Ирина Силивончик
суббота, 09.04
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри

Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри

Порции2
Время2 часа
КухняБельгийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Та самая знаменитая бельгийская картошка фри! А для полного соответствия - подайте майонез!:)
Расчет на 2 больших порции.

Больше национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 37,73 г
Углеводы 10,9 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Данил Вальшинღღღ Alenushka ღღღАнжелика Сиркунен и 1 нравится
63 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 л
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри - Шаг 1
Картофель
Картофель
1 кг
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 л
Соль
Соль
п/в

Готовим все ингредиенты

Шаг 2
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри - Шаг 2
Картофель
Картофель
1 кг

Картошку чистим, моем, нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см. По возможности, делаем это ровно, чтобы потом картошка равномерно прожарилась.

Шаг 3
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри - Шаг 3

Замачиваем картошку в холодной воде. Так уйдет лишний крахмал.

Шаг 4
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри - Шаг 4
Картофель
Картофель
1 кг
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 л

Разогреваем в кастрюле масло до температуры 160 градусов. Если нет термометра, проверить это можно так: кинуть в масло маленький кусочек хлеба. Он должен зарумяниться за 45 секунд.

Картошку хорошо просушиваем, для надежности используем бумажные салфетки и небольшими порциями (буквально горсть) аккуратно загружаем в масло. Жарим 6-7 минут, периодически помешивая. Так картошка прожарится, но останется бледной.

Шаг 5
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри - Шаг 5

Выкладываем ее на заранее застеленный бумагой противень, чтобы стекло лишнее масло и картошка «отдохнула». В идеале, несколько часов.

Шаг 6
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри - Шаг 6

Разогреваем масло на этот раз до 180 градусов и снова, по одной горсти, аккуратно загружаем картошку и прожариваем 3-4 минуты, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку. Вылавливаем и выкладываем на бумагу или салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 7
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри - Шаг 7

Картошка фри готова, осталось только посолить и подать к столу горячей! Не забудьте свой любимый соус! :)

Тематические подборки

ГарнирыКартофель фриГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта