
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Та самая знаменитая бельгийская картошка фри! А для полного соответствия - подайте майонез!:)
Расчет на 2 больших порции.
Больше национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Готовим все ингредиенты

Картошку чистим, моем, нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см. По возможности, делаем это ровно, чтобы потом картошка равномерно прожарилась.

Замачиваем картошку в холодной воде. Так уйдет лишний крахмал.

Разогреваем в кастрюле масло до температуры 160 градусов. Если нет термометра, проверить это можно так: кинуть в масло маленький кусочек хлеба. Он должен зарумяниться за 45 секунд.
Картошку хорошо просушиваем, для надежности используем бумажные салфетки и небольшими порциями (буквально горсть) аккуратно загружаем в масло. Жарим 6-7 минут, периодически помешивая. Так картошка прожарится, но останется бледной.

Выкладываем ее на заранее застеленный бумагой противень, чтобы стекло лишнее масло и картошка «отдохнула». В идеале, несколько часов.

Разогреваем масло на этот раз до 180 градусов и снова, по одной горсти, аккуратно загружаем картошку и прожариваем 3-4 минуты, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку. Вылавливаем и выкладываем на бумагу или салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Картошка фри готова, осталось только посолить и подать к столу горячей! Не забудьте свой любимый соус! :)