
Картофельные шарики
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и с мясом и рыбой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 17,02 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.