Порций | 30 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкуснючая соленая рыба
Солить рыбку - это быстро, а результат - офигенный! Вряд ли в каком-либо магазине или ресторане такая вкуснота встретится.
Рецепт был изобретен под форель, но оказалось что и скумбрия и селедка и вообще любая рыбка так получается ооочень вкусно.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Форель | 1000 г |
Форель | 1000 г |
Тут опишу все кратко - вдруг кому много букв читать лень.
Теперь подробно)
Стадия первая - это непосредственно покупка рыбки)
Рыбу желательно покупать, как ни странно - мороженную (для того чтобы не чистить - почему, расскажу позже).
Я избегаю покупать рыбу в супермаркетах охлажденную на льду - во-первых, что бы там не говорили продавцы, качество этой рыбы не айс (если вы конечно не живете на берегу океана и рыбу туда не доставляют ежедневно). Во-вторых это неоправданно дорого.
Поэтому рыбку берем на рынке - целиком замороженную тушку (желательно).
Фишки:
Следующая стадия - чистка рыбки.
Написано будет опять многобукв - но в реальном времени процесс занимает минуты две-три - если сделать по нижеописанной технологии.
Тут хитрость. Если вы взяли замороженную рыбку, то выкладываем её на открытый воздух минут на 30-40. Кондицию для чистки проверять просто - нужно проста надавить пальцем - палец должен чуть продавливаться, но сама тушка должны быть замороженной.
А потом все просто:
А вот если вы купили охлажденную рыбу или сами разморозили до мягкого состояния - тогда её только чистить - долго и мучительно соскребая чешую и засыпая ею все вокруг)
Снимать шкуру даже не пробуйте, а то превратите рыбу в фарш.
Фишка:
Рыбу нужно правильно разморозить - то есть совсем-чуть-чуть.
Теперь режем рыбу на порционные куски.
Я режу так, чтобы кусок проходил в горлышко трехлитровой банки:
Фишка:
Отдельно вырезаю брюшки - из них получается самая вкусная начинка для суши.
И теперь наконец-то солим!
Тут совсем все просто.
Фишка:
Рыбу в банку укладывать плотно.
Соль должна быть НЕ мелкая, а вот масло должно рафинированным подсолнечным - в оливковом не так вкусно.
И вообще основная фишка рецепта именно в масле - это обязательный ингредиент.