
Минтай в яичной заливке в духовке 🐠
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,58 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 2,85 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков - 3-3,5 см.
Шаг 3

Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.
Шаг 5

Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки - примерно 1 ст.л.
Шаг 6

Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.
Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.
Шаг 8

Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.
Шаг 9

Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной.