
Минтай под томатным маринадом 🐟
Порции | 3 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 4,93 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Минтай
1 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.

Томатный соус
1 ст.

Лавровый лист сушеный
1 шт.
😉
Шаг 2

Заранее достать тушку минтая, положить на нижнюю полку холодильника, дать время, чтобы минтай разморозился. После тушку рыбы почистить и сполоснуть, просушить. Минтай нарезать небольшими порционными кусками.
Шаг 3

Почистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать небольшими кубиками или полукольцами.
Шаг 4

Прогреть сковороду, после влить в нее ложку масла, выложить морковь и лук. Жарить овощи 3-4 минуты, периодически помешивать.
Шаг 5

Добавить к овощам нарезанный минтай, влить томатный соус.
Шаг 6

Добавить к рыбе сухой чеснок, соль и перец, лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и тушить минтай 25-30 минут. Готовую рыбу разложить по тарелкам и подавать к столу.