Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося в картофельной стружке по вкусу очень похоже на драники с рыбой. Ингредиенты почти те же, только технология приготовления немного другая. Кусочки рыбного филе размером с ладонь, приправленные солью и специями, маринуются в сметане, кефире или майонезе. Картофель чистят, и трут на терке с крупными отверстиями, получая стружку. Филе обволакивают во взбитом яйце и картофельной стружке. Обжаривают с двух сторон в растительном масле. Получается сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Гарнир не требуется. Просто, быстро и вкусно.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления филе лосося в картофельной стружке нужно взять такие продукты: филе лосося(семги, форели, горбуши), яйцо, картофель, соль, приправу для рыбы, сметану, масло подсолнечное(оливковое).
Филе лосося моем. Вообще такое блюдо можно приготовить из филе любой рыбы. Удобнее всего готовить из кусочков филе размером с ладонь или чуть меньше.
Рыбное филе солим с обеих сторон.
Посыпаем приправой для рыбы или другими специями по вкусу.
Смазываем каждый кусочек филе лосося сметаной или кефиром. Если не боитесь жирного, то можно взять майонез. Ставим в холод минимум на 30 минут мариноваться.
Достаем из холодильника филе лосося. Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку и немного взбиваем.
Каждый кусок филе опускаем во взбитое яйцо и обволакиваем с двух сторон.
Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Получаем картофельную стружку.
В картофельной стружке обволакиваем каждый кусок рыбного филе с обеих сторон.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем филе лосося в картофельной стружке. Обжариваем с одной стороны.
И с другой стороны.
Филе лосося в картофельной стружке готово. Сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Подаем блюдо теплым с овощами на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!