Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося в картофельной стружке по вкусу очень похоже на драники с рыбой. Ингредиенты почти те же, только технология приготовления немного другая. Кусочки рыбного филе размером с ладонь, приправленные солью и специями, маринуются в сметане, кефире или майонезе. Картофель чистят, и трут на терке с крупными отверстиями, получая стружку. Филе обволакивают во взбитом яйце и картофельной стружке. Обжаривают с двух сторон в растительном масле. Получается сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Гарнир не требуется. Просто, быстро и вкусно.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана | 100 мл |
Картофель | 3 шт. |
Лосось | 500 г |
Соль морская | п/в |
Приправа для рыбы | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления филе лосося в картофельной стружке нужно взять такие продукты: филе лосося(семги, форели, горбуши), яйцо, картофель, соль, приправу для рыбы, сметану, масло подсолнечное(оливковое).
Лосось | 500 г |
Филе лосося моем. Вообще такое блюдо можно приготовить из филе любой рыбы. Удобнее всего готовить из кусочков филе размером с ладонь или чуть меньше.
Соль морская | п/в |
Рыбное филе солим с обеих сторон.
Приправа для рыбы | 2 ч. л. |
Посыпаем приправой для рыбы или другими специями по вкусу.
Сметана | 100 мл |
Смазываем каждый кусочек филе лосося сметаной или кефиром. Если не боитесь жирного, то можно взять майонез. Ставим в холод минимум на 30 минут мариноваться.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Достаем из холодильника филе лосося. Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку и немного взбиваем.
Каждый кусок филе опускаем во взбитое яйцо и обволакиваем с двух сторон.
Картофель | 3 шт. |
Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Получаем картофельную стружку.
В картофельной стружке обволакиваем каждый кусок рыбного филе с обеих сторон.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем филе лосося в картофельной стружке. Обжариваем с одной стороны.
И с другой стороны.
Филе лосося в картофельной стружке готово. Сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Подаем блюдо теплым с овощами на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!