
Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это осень вкусное и сытное блюдо, нежный сливочный вкус которого достигается путём использования кукурузных постных сливок. Так же можно поэкспериментировать и с кокосовыми сливками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 2,93 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кальмар
600 г

Креветки
250 г

Черемша
1 пуч.

Помидоры (томат)
2 шт.

Сливки сухие
5 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
Нам понадобятся кальмары, креветки, черемша, помидоры, постные кукурузные сливки FRIMA, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2

Отвариваем кальмары в соленой воде. Опускаем одну тушку в кипящую воду на 10 секунд и откидываем на дуршлаг, берём следующую и проделываем то же.
Шаг 3

На оливковом масле пассеруем нашинкованную черемшу.
Шаг 4

Помидоры протираем через тёрку. Добавляем соль и перец.
Шаг 5

Добавляем томатное пюре в пассеровку.
Шаг 6

Добавляем постные кукурузные сливки.
Шаг 7

Хорошо перемешиваем.
Шаг 8

Нарезанные тонкими полосками кальмары и креветки выкладываем в соус, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10. Морепродукты в томатно-сливочном постном соусе готовы.