Алина Боджолян
воскресенье, 21.25
Лосось со специями на гриле

Лосось со специями на гриле

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лосось посыпанный обжаренными на сковороде и смолотыми семенами кориандра, укропа, тмина, горчицы и фенхеля, а также солью, сахаром и черным перцем и обжаренный на гриле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,36 г
Жиры 12,45 г
Углеводы 8,37 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить семена тмина, укропа, горчицы, кориандра и фенхеля на маленькую сковороду и поставить на средний огонь. Обжаривать 2-3 минуты, потряхивая сковороду. Смолоть семена в кофемолке или истолочь в ступке и насыпать в миску.

Шаг 2

Добавить крупную соль, сахар и перец, перемешать.

Шаг 3

Разрезать лосося вдоль пополам, промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Положить рыбу на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

Посыпать специями (только со стороны мяса, со стороны кожи посыпать не надо) и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба быстрее прожарилась.

Шаг 5

Разогреть гриль (средне-сильный огонь). Побрызгать решетку антипригарным спреем или смазать оливковым маслом.

Шаг 6

Положить рыбу на гриль кожей вниз и жарить 5-6 минут. Перевернуть и жарить еще 5-8 минут, до готовности.

Шаг 7

Выложить лосося на разделочную доску, разрезать и подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта