Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лосось посыпанный обжаренными на сковороде и смолотыми семенами кориандра, укропа, тмина, горчицы и фенхеля, а также солью, сахаром и черным перцем и обжаренный на гриле.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Семена укропа | 1 ст. л. |
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
Семена фенхеля | 2 ст. л. |
Лосось | 1 шт. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,7 ч. л. | |
Семена горчицы | 1 ст. л. | |
Семена тмина | 1 ст. л. |
Семена тмина | 1 ст. л. | |
Семена укропа | 1 ст. л. | |
Семена горчицы | 1 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. | |
Семена фенхеля | 2 ст. л. |
Положить семена тмина, укропа, горчицы, кориандра и фенхеля на маленькую сковороду и поставить на средний огонь. Обжаривать 2-3 минуты, потряхивая сковороду. Смолоть семена в кофемолке или истолочь в ступке и насыпать в миску.
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,7 ч. л. |
Добавить крупную соль, сахар и перец, перемешать.
Лосось | 1 шт. |
Разрезать лосося вдоль пополам, промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Положить рыбу на противень, застеленный пергаментом.
Посыпать специями (только со стороны мяса, со стороны кожи посыпать не надо) и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба быстрее прожарилась.
Разогреть гриль (средне-сильный огонь). Побрызгать решетку антипригарным спреем или смазать оливковым маслом.
Положить рыбу на гриль кожей вниз и жарить 5-6 минут. Перевернуть и жарить еще 5-8 минут, до готовности.
Выложить лосося на разделочную доску, разрезать и подавать.