Скорее всего об этой вкусной рыбке знают только те, кто бывал на чёрном море. Рыночки Крыма так и пестрят мелкой местной и разноцветной рыбешкой. Хотя это блюдо имеет «узконаправленную востребованность», свежепойманая и пожаренная ставридка никого не оставит равнодушным. Конечно местные жители знают как её приготовить, и возможно, рецепт не будет пользоваться популярностью, но я все таки решила оставить его здесь с некоторыми особенностями, которые выяснила у рыбаков. Готовится это безумно простое блюдо всего из трёх компонентов: рыба (нет в списке ингредиентов Patee), мука, растительное масло. Даже соль и молотый чёрный перец нам не понадобится, но об этом в самом рецепте.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Кто-то ставридку разделывает, вынимая внутренности, кто-то жарит целиком. Я опробовала оба варианта и хочу сказать, что вкусовые качества рыбы от этого не меняются, а вот времени чистка занимает много. Поэтому будем жарить целиком. Каждую рыбку тщательно промываем под проточной водой, слегка подсушиваем бумажным полотенцем и планируем в большом количестве муки. Не солим, так как ставридка сама по себе достаточно солёная и не перчим, так как можем испортить нежный, восхитительный вкус.
Расколите растительное масло на сковороде и выкладывайте рыбку. Как только она подрумянится, обычно это занимает не более 5 минут, переворачивайте на другую сторону.
Шаг 3
Вот и всё, жареная ставридка готова. Уходит со стола она как семечки!! Я жарю на двоих целый килограмм 😳😁 так что не ошибитесь с количеством при покупке. Приятного аппетита 😋
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.