
Жареная черноморская ставридка
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скорее всего об этой вкусной рыбке знают только те, кто бывал на чёрном море. Рыночки Крыма так и пестрят мелкой местной и разноцветной рыбешкой. Хотя это блюдо имеет «узконаправленную востребованность», свежепойманая и пожаренная ставридка никого не оставит равнодушным. Конечно местные жители знают как её приготовить, и возможно, рецепт не будет пользоваться популярностью, но я все таки решила оставить его здесь с некоторыми особенностями, которые выяснила у рыбаков. Готовится это безумно простое блюдо всего из трёх компонентов: рыба (нет в списке ингредиентов Patee), мука, растительное масло. Даже соль и молотый чёрный перец нам не понадобится, но об этом в самом рецепте.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 76,31 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Шаги приготовления
Шаг 1

Кто-то ставридку разделывает, вынимая внутренности, кто-то жарит целиком. Я опробовала оба варианта и хочу сказать, что вкусовые качества рыбы от этого не меняются, а вот времени чистка занимает много. Поэтому будем жарить целиком. Каждую рыбку тщательно промываем под проточной водой, слегка подсушиваем бумажным полотенцем и планируем в большом количестве муки. Не солим, так как ставридка сама по себе достаточно солёная и не перчим, так как можем испортить нежный, восхитительный вкус.
Шаг 2

Расколите растительное масло на сковороде и выкладывайте рыбку. Как только она подрумянится, обычно это занимает не более 5 минут, переворачивайте на другую сторону.
Шаг 3

Вот и всё, жареная ставридка готова. Уходит со стола она как семечки!! Я жарю на двоих целый килограмм 😳😁 так что не ошибитесь с количеством при покупке. Приятного аппетита 😋