Юлия Васильева
среда, 08.59
Жареная черноморская ставридка

Жареная черноморская ставридка

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Скорее всего об этой вкусной рыбке знают только те, кто бывал на чёрном море. Рыночки Крыма так и пестрят мелкой местной и разноцветной рыбешкой. Хотя это блюдо имеет «узконаправленную востребованность», свежепойманая и пожаренная ставридка никого не оставит равнодушным. Конечно местные жители знают как её приготовить, и возможно, рецепт не будет пользоваться популярностью, но я все таки решила оставить его здесь с некоторыми особенностями, которые выяснила у рыбаков. Готовится это безумно простое блюдо всего из трёх компонентов: рыба (нет в списке ингредиентов Patee), мука, растительное масло. Даже соль и молотый чёрный перец нам не понадобится, но об этом в самом рецепте.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 76,31 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukКсения ОрловаDilya GulyamovnaOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 3 нравится
52 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная черноморская ставридка - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Кто-то ставридку разделывает, вынимая внутренности, кто-то жарит целиком. Я опробовала оба варианта и хочу сказать, что вкусовые качества рыбы от этого не меняются, а вот времени чистка занимает много. Поэтому будем жарить целиком. Каждую рыбку тщательно промываем под проточной водой, слегка подсушиваем бумажным полотенцем и планируем в большом количестве муки. Не солим, так как ставридка сама по себе достаточно солёная и не перчим, так как можем испортить нежный, восхитительный вкус.
Шаг 2
Жареная черноморская ставридка - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Расколите растительное масло на сковороде и выкладывайте рыбку. Как только она подрумянится, обычно это занимает не более 5 минут, переворачивайте на другую сторону.
Шаг 3
Жареная черноморская ставридка - Шаг 3
Вот и всё, жареная ставридка готова. Уходит со стола она как семечки!! Я жарю на двоих целый килограмм 😳😁 так что не ошибитесь с количеством при покупке. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта