Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 200 мл |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Окунь речной | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Окунь речной | 500 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала почистим рыбку и порежем ее на порционные кусочки. Посолим и поперчим. Можно сбрызнуть лимоном. Почистим лук и морковь. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Перемешать, потушить до мягкости, помешивая (можно немного водички добавить). Посолить и посыпать специями. Взбить вилкой молоко с яйцами. По желанию посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму, сверху овощи. Залить молочной смесью. Поставить в духовку на 220* до готовности (мин 20-30).Нежная рыбная запеканка готова. Кушайте с гарниром или без.