Обалденный квасок! Все «Фанты», «Колокольчики» и «Буратины» могут отдыхать. Это очень вкусно и никакой химии!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 9,96 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
64 добавили себе
70
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
300 г
Соки, воды, напитки
Вода
3 л
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
40 г
Фрукты, ягоды
Брусника
400 г
Клюква
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква
400 г
Брусника
400 г
Вода
3 л
Сахар-песок
300 г
Дрожжи
40 г
Ягоды перебрать ( в данном случае ягоды замороженные, их разморозить при комнатной температуре), вымыть и растолочь толкушкой через дуршлаг. Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку. Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить тремя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли до кипения. Остудить. Остывший отвар процедить через полотняную салфетку или марлю, сложенную вчетверо. В процеженную жидкость добавить сахарный песок, помешивая довести до кипения, еще раз остудить, влить ягодный сок, отставленный в сторонку. Прессованные дрожжи развести теплой водой 100 мл, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое. Еще раз процедить через полотняную ткань или марлю сложенную вчетверо. Разлить квас в бутылки и закрыть пробками. Бутылки оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем на трое суток поставить в холодильник. А затем разлить по стаканчикам и смаковать.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.