
Квас
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
На самом деле время потраченное вами на изготовление напитка будет минимальным. Все двое суток квас будет просто выстаиваться без вашей помощи. Но зато результат превзойдет все ожидания и будет по настоящему оценен - любителями кваса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 23,18 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Берем обычные ржаные сухари и заливаем кипятком.
Как только остынет, процеживаем через марлю и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Ставим в теплое место на 12 часов. Разливаем по банкам и добавляем в каждую изюм. Ставим банки в темное место на пару дней и всё - квас готов.