Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
На самом деле время потраченное вами на изготовление напитка будет минимальным. Все двое суток квас будет просто выстаиваться без вашей помощи. Но зато результат превзойдет все ожидания и будет по настоящему оценен - любителями кваса.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
![]() |
Вода | 3000 мл |
![]() |
Дрожжи | 20 г |
![]() |
Изюм темный | 50 г |
![]() |
Сухари | 1000 г |
![]() |
Вода | 3000 мл |
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
![]() |
Изюм темный | 50 г |
![]() |
Сухари | 1000 г |
![]() |
Дрожжи | 20 г |
Берем обычные ржаные сухари и заливаем кипятком.
Как только остынет, процеживаем через марлю и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Ставим в теплое место на 12 часов. Разливаем по банкам и добавляем в каждую изюм. Ставим банки в темное место на пару дней и всё - квас готов.