Мария Логиновски
вторник, 14.33
Квас

Квас

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

На самом деле время потраченное вами на изготовление напитка будет минимальным. Все двое суток квас будет просто выстаиваться без вашей помощи. Но зато результат превзойдет все ожидания и будет по настоящему оценен - любителями кваса.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 23,18 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Макс ПивоваровЛеонид ГоринАлексей КарлмарияфонофенбахАнастасия Куватова и 10 нравится
130 добавили себе
144
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3000 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 20 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода3000 мл
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Изюм темный
Изюм темный50 г
Сухари
Сухари1000 г
Дрожжи
Дрожжи20 г

Берем обычные ржаные сухари и заливаем кипятком.
Как только остынет, процеживаем через марлю и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Ставим в теплое место на 12 часов. Разливаем по банкам и добавляем в каждую изюм. Ставим банки в темное место на пару дней и всё - квас готов.

Тематические подборки

НапиткиКвас

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта