Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.17 г
Жиры 0.07 г
Углеводы 8.37 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
😉
Шаг 2
Сливы должны быть мягкими и сочными. Промойте фрукты.
Шаг 3
Налейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. Закипятите. Варите 10 минут.
Шаг 4
Остудите полученный компот до 40-50 градусов.
Шаг 5
Пропустите плоды через мелкое сито и удалите жмых.
Шаг 6
Из общей массы компота отлейте в отдельную емкость 200-300 мл. Добавьте туда ложку сахара и насыпьте быстродействующие дрожжи. Перемешайте. Под полотенчиком оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 7
В оставшийся отвар насыпьте сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 8
Когда отвар станет теплым, примерно 30-35 градусов, добавьте в него дрожжевой раствор. Перемешайте.
Шаг 9
Добавьте немытый изюм. Прикройте. Оставьте в тепле на 2-3 дня для брожения.
Шаг 10
На второй, третий день в зависимости от температуры в помещении начнется активное брожение. На поверхности будут образовываться много пенки, будет отдавать кислым.
Шаг 11
Процедите напиток через марлю сложенную в несколько слоев.
Шаг 12
Разлейте в бутылки, не доливая до верха 5-6 см. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Если квас сильно загазировался, выпустите газ и плотно закрутите бутылку. Отправьте в холодильник на 1-2 дня.