
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 8,37 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Сливы должны быть мягкими и сочными. Промойте фрукты.
Шаг 3

Налейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. Закипятите. Варите 10 минут.
Шаг 4

Остудите полученный компот до 40-50 градусов.
Шаг 5

Пропустите плоды через мелкое сито и удалите жмых.
Шаг 6

Из общей массы компота отлейте в отдельную емкость 200-300 мл. Добавьте туда ложку сахара и насыпьте быстродействующие дрожжи. Перемешайте. Под полотенчиком оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 7

В оставшийся отвар насыпьте сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 8

Когда отвар станет теплым, примерно 30-35 градусов, добавьте в него дрожжевой раствор. Перемешайте.
Шаг 9

Добавьте немытый изюм. Прикройте. Оставьте в тепле на 2-3 дня для брожения.
Шаг 10

На второй, третий день в зависимости от температуры в помещении начнется активное брожение. На поверхности будут образовываться много пенки, будет отдавать кислым.
Шаг 11

Процедите напиток через марлю сложенную в несколько слоев.
Шаг 12

Разлейте в бутылки, не доливая до верха 5-6 см. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Если квас сильно загазировался, выпустите газ и плотно закрутите бутылку. Отправьте в холодильник на 1-2 дня.