
Миндальная орчата
Порций | 6 |
Время | 8 часов 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Ккал/100 г: 98
в Испании орчата всегда был очень популярным напитком
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
1.В чашу среднего размера положите рис, миндаль, палочку корицы и залейте все это 625 мл воды. Перемешайте, плотно закройте и дайте настояться в течение 8 часов.
2.Содержимое миски взбейте блендером 3-4 минуты. Крупинки должны быть очень мелкими. Если не достигли желаемого результата, то взбейте еще в течение 2-х минут. Добавьте 500 мл воды и продолжайте взбивать еще минуту.
3.Возьмите сито, положите на него марлю в 2 слоя и процедите полученную смесь, размешивая ложкой. Оставшуюся гущу в марле отожмите. Процедите полученную жидкость еще раз, чтобы удалить попавшие туда крупинки.
4.К миндально-рисовой смеси добавьте 250 мл воды и 1 чашку сгущенного молока. Все тщательно перемешайте и поставьте охлаждаться.
5.Разлейте в стаканы и добавьте лед.