Алина Боджолян
воскресенье, 23.25
Миндальное молоко

Миндальное молоко

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Приготовить миндальное молоко очень просто. Кроме того, с помощью соответствующих ингредиентов его можно подсластить, сделать пряным или шоколадным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 5,69 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марьяна ПетрикKristina OgurtsovaDRINK milkAnna Ivan4enko и 5 нравится
33 добавили себе
42
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Залить миндаль водой и дать постоять минимум 6 часов, затем слить воду.

Шаг 2

Выложить миндаль в блендер и добавить холодную воду.

Шаг 3

Взбивать, пока на поверхности не появится пена.

Шаг 4

Добавить мед и ванилин.

Шаг 5

Взбивать еще 20-30 секунд.

Шаг 6

Свернуть марлю минимум в 4 слоя.

Шаг 7

Процедить миндальную смесь в кувшин через марлю, помогая ложкой - все, миндальное молоко готово.

Шаг 8

Примечание:
Можно добавить в молоко 2 ст. ложки какао, чтобы получилось шоколадно-миндальное молоко.

Шаг 9

Если любите сладости, можете добавить 100 г фиников.

Шаг 10

Можно придать молоку пряный вкус, добавив 1 ч. ложку корицы и щепотку мускатного ореха.

Шаг 11

Подсластить молоко также можно с помощью 1 ст. ложки кленового сиропа или немного меда со стевией (заменителем сахара).

Тематические подборки

Напитки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта