Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Приготовить миндальное молоко очень просто. Кроме того, с помощью соответствующих ингредиентов его можно подсластить, сделать пряным или шоколадным.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Миндаль | 240 г |
![]() |
Мёд | 1 ст. л. |
![]() |
Вода | 4 ст. |
![]() |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
![]() |
Миндаль | 240 г |
Залить миндаль водой и дать постоять минимум 6 часов, затем слить воду.
![]() |
Вода | 4 ст. |
Выложить миндаль в блендер и добавить холодную воду.
Взбивать, пока на поверхности не появится пена.
![]() |
Мёд | 1 ст. л. |
![]() |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить мед и ванилин.
Взбивать еще 20-30 секунд.
Свернуть марлю минимум в 4 слоя.
Процедить миндальную смесь в кувшин через марлю, помогая ложкой - все, миндальное молоко готово.
Примечание:
Можно добавить в молоко 2 ст. ложки какао, чтобы получилось шоколадно-миндальное молоко.
Если любите сладости, можете добавить 100 г фиников.
Можно придать молоку пряный вкус, добавив 1 ч. ложку корицы и щепотку мускатного ореха.
Подсластить молоко также можно с помощью 1 ст. ложки кленового сиропа или немного меда со стевией (заменителем сахара).