Natalia Khromova
четверг, 13.47
Грейпфрутовая гранита

Грейпфрутовая гранита

Порций8
Время15 мин
КухняСицилийская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Родина данного продукта - Сицилия. Гранита считается напитком, хотя по своим свойствам очень напоминает щербет.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 31,11 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

В небольшой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения, чтобы получился обычный сироп.

Шаг 2

Как только сахар раствориться, снимите кастрюлю с огня и охладите сироп.
Отмерьте 2/3 стакана от приготовленного сиропа.
Оставшийся сироп вы можете поставить в холодильник и использовать для приготовления других напитков.

Шаг 3

В среднюю миску вылейте 2/3 стакана сиропа, добавьте мед, грейпфрутовый сок и лимонный сок.
Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Переложите полученную массу в форму для запекания, накройте пластиковой крышкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 5

Выньте граниту из холодильника и разомните с помощью вилки, снова накройте крышкой и отправьте в морозилку.
Перемешивайте замороженную массу каждые полчаса, пока она окончательно не заморозится и не приобретет однородную форму.

Шаг 6

С помощью ложки переложите граниту в стаканы, украсьте дольками грейпфрута и листиками мяты.

Тематические подборки

Напитки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта