Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Шок-манже является как напитком,так и десертом. Им можно приятно удивить гостей.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Сахар-песок | 10 ч. л. |
Шоколад молочный | 1 шт. |
Какао | 2 ч. л. |
Яичный белок | 6 шт. | |
Яичный желток | 6 шт. |
Яичный белок | 6 шт. |
Отделить белки от желтков
Сахар-песок | 10 ч. л. | |
Какао | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Шоколад молочный | 1 шт. |
В желтки добавить сахара, взбить
Затем, продолжая взбивать, добавляем какао,растопленное масло,плитку растопленного шоколада
Яичный желток | 6 шт. |
отдельно взбиваем желток с сахаром,затем смешиваем со смесью полученной ранее. Разливаем по стаканчикам. Сверху можно украсить мелким рубленым грецким орехом. Засунуть в морозилку на 10-15 мин. или поставить в холодильник на 45 мин.
*Можно не смешивать 2 массы,а разлить их слоями,тогда десерт выглядит оригинальнее.