
Шок-манже
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Шок-манже является как напитком,так и десертом. Им можно приятно удивить гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 12,44 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отделить белки от желтков
Шаг 2

В желтки добавить сахара, взбить
Затем, продолжая взбивать, добавляем какао,растопленное масло,плитку растопленного шоколада
Шаг 3

отдельно взбиваем желток с сахаром,затем смешиваем со смесью полученной ранее. Разливаем по стаканчикам. Сверху можно украсить мелким рубленым грецким орехом. Засунуть в морозилку на 10-15 мин. или поставить в холодильник на 45 мин.
*Можно не смешивать 2 массы,а разлить их слоями,тогда десерт выглядит оригинальнее.