Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Фантастическое лакомство для вас и ваших близких.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 400 мл |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Гвоздика | 2 гол. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Какао | 4 ч. л. |
Яичный желток | 2 шт. |
Молоко коровье | 400 мл | |
Гвоздика | 2 гол. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Какао | 4 ч. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить воду, поставить на несильный огонь. Влить через сито молоко, тщательно размешать. Сразу же снять с огня.
Яичный желток | 2 шт. |
Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Готово!