
Апельсиновый чай со специями
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Необычно, но вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 11,28 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
186
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить воду в чайнике. Положить чай в чашку и залить кипятком. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
Шаг 2
Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.
Шаг 3
Можно процедить чай через марлю или мелкое сито. Добавить мед по вкусу