Леонид Горин
Wednesday, 20.08
Напиток "Байкал"

Напиток "Байкал"

Порций10
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Любимый с детства напиток темно-коричневого цвета, выпускавшийся в СССР с 73-его года. Замышлялся как советский аналог колы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.05 г
Жиры 0.01 г
Углеводы 6.4 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Попова ЕлизаветаMaria TЛеонид Горин и 4 нравится
35 добавили себе
42
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Берем траву зверобоя, корень солодки (порошок), иголки пихты, элеутерококк (если найдете) и кладем в чистую посуду. Воду кипятим и даем настояться 3 часа. Процеживаем и снова кипятим, добавляем сахар и лимонный сок, снимаем с огня.
Можно добавить газированной воды или заправить напиток газом из сифона.

Тематические подборки

НапиткиЭнергетические напиткиБезалкогольные напитки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта