Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Любимый с детства напиток темно-коричневого цвета, выпускавшийся в СССР с 73-его года. Замышлялся как советский аналог колы.
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 200 г |
Вода | 3 л |
Лимон | 2 шт. |
Вода | 3 л | |
Сахар-песок | 200 г | |
Лимон | 2 шт. |
Берем траву зверобоя, корень солодки (порошок), иголки пихты, элеутерококк (если найдете) и кладем в чистую посуду. Воду кипятим и даем настояться 3 часа. Процеживаем и снова кипятим, добавляем сахар и лимонный сок, снимаем с огня.
Можно добавить газированной воды или заправить напиток газом из сифона.