
Напиток "Байкал"
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Любимый с детства напиток темно-коричневого цвета, выпускавшийся в СССР с 73-его года. Замышлялся как советский аналог колы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,05 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 6,4 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Берем траву зверобоя, корень солодки (порошок), иголки пихты, элеутерококк (если найдете) и кладем в чистую посуду. Воду кипятим и даем настояться 3 часа. Процеживаем и снова кипятим, добавляем сахар и лимонный сок, снимаем с огня.
Можно добавить газированной воды или заправить напиток газом из сифона.