![Горячий шоколад](https://www.patee.ru/r/x6/06/25/7c/640m.jpg)
Горячий шоколад
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Темный шоколад (60% и более какао) - 150 г
Молоко - 500 мл
Кукурузный крахмал (без горки) - 2 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.66 г
Жиры 10.74 г
Углеводы 19.32 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
152
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1
![Шоколад темный, 60-69% какао](https://www.patee.ru/r/x6/08/d1/ac/128x128.jpg)
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
500 мл
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
- Крахмал добавить в 250 мл молока. Хорошо перемешать.
- В сотейнике соединить оставшееся молоко и наломанный на кусочки шоколад.
- Поставить сотейник на средний огонь и постоянно помешивая довести до полного растворения шоколада.
- Влить в сотейник молоко с крахмалом и добавить сахар. Перемешать венчиком.
- Довести до легкого кипения. Постоянно помешивая, прогреть шоколад в течении 1-2 минут.