
Горячий шоколад
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Темный шоколад (60% и более какао) - 150 г
Молоко - 500 мл
Кукурузный крахмал (без горки) - 2 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 10,74 г
Углеводы 19,32 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
152
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад темный, 60-69% какао
150 г

Молоко коровье
500 мл

Крахмал кукурузный
2 ч. л.

Сахар-песок
2 ст. л.
- Крахмал добавить в 250 мл молока. Хорошо перемешать.
- В сотейнике соединить оставшееся молоко и наломанный на кусочки шоколад.
- Поставить сотейник на средний огонь и постоянно помешивая довести до полного растворения шоколада.
- Влить в сотейник молоко с крахмалом и добавить сахар. Перемешать венчиком.
- Довести до легкого кипения. Постоянно помешивая, прогреть шоколад в течении 1-2 минут.