Алина Боджолян
суббота, 11.24
Молочный шейк с эспрессо

Молочный шейк с эспрессо

Порция1
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Сливочный шейк с шоколадом и растворимым кофе, украшенный взбитыми сливками и посыпанный тертым шоколадом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 20,02 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета ОвчинниковаAnna Ivan4enko и 3 нравится
28 добавили себе
33
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мороженое ванильное
Мороженое ванильное
470 г
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
15 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
15 г
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.

Положить шоколад в теплостойкую миску, залить 1/4 стакана молока и нагреть в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая, пока шоколад не растопится.

Шаг 2
Мороженое ванильное
Мороженое ванильное
470 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
0,2 ч. л.

Смешать в блендере мороженое, растопленный шоколад, оставшиеся 1/4 стакана молока, ванилин и эспрессо.

Шаг 3

Взбивать 1-2 минуты, пока мороженое не размягчится, и масса не станет однородной.

Шаг 4

Перелить в стакан.

Шаг 5
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
п/в

Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом и подавать.

Тематические подборки

Напитки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта