Patee. Рецепты
пятница, 22.22
Сливочный йогурт

Сливочный йогурт

Порций8
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособЙогуртница

Йогурт - древний молочный продукт, который очень полезен для здоровья человека. И с появлением в домах йогуртницы, его стало делать гораздо легче. Я предлагаю вам сегодня попробовать приготовить вкусный сливочный йогурт. Если вы еще не приобрели себе такую помощницу - не беда. Выполните шаги, которые вы видите ниже и закутайте посуду с жидкостью в теплое полотенце. Оставьте в теплом месте на 8 ч., а утром охладите в течение 4 ч. в холодильнике. Результат вас порадует!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 11,87 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Ил ШовинистАлександр КиреевСветлана ЧередниченкоФарида Зонбаева и 69 нравится
197 добавили себе
270
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
140 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
700 мл
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
20 г
Сливки
Сливки
300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочный йогурт - Шаг 1

Для приготовления сливочного йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сливки, сухое молоко, ванильный сахар, сахар и натуральный йогурт Активиа.

Шаг 2
Сливочный йогурт - Шаг 2
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
20 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Сливки
Сливки
300 мл

В небольшого размера посуду всыпьте, взвешивая на весах, сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Влейте необходимое количество сливок и подогрейте на огне до растворения гранул сахара. Не кипятить! Жидкость хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3
Сливочный йогурт - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
700 мл
Йогурт
Йогурт
140 мл

Молоко подогрейте до 40*. Перелейте 600 мл в емкость с носиком, чтобы потом было легче разливать по баночкам. А 100 мл в отдельный мерный стакан. Добавьте в стакан с молоком йогурт и хорошо перемешайте. Не взбивайте, чтобы не образовались пузырьки. Лучше всего это делать вилкой.

Шаг 4
Сливочный йогурт - Шаг 4

В емкость с молоком влейте подогретые сливки с сахаром. Перемешайте.

Шаг 5
Сливочный йогурт - Шаг 5

Затем влейте растворенный в молоке йогурт. Перемешайте.

Шаг 6
Сливочный йогурт - Шаг 6

Разлейте молочную смесь по баночкам. Количество рассчитано на 8 шт. по 140 мл.

Шаг 7
Сливочный йогурт - Шаг 7

Поставьте баночки в йогуртницу, накройте крышкой и подключите. Оставьте йогурты в приборе на 8 ч. После окончания цикла ферментации выньте баночки и поставьте в холодильник на 4 ч. После охлаждения йогурт будет более густым.

Шаг 8
Сливочный йогурт - Шаг 8

Йогурт получается очень вкусным и полезным.

Тематические подборки

НапиткиЙогурт в йогуртнице

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта