![Сливочный йогурт](https://www.patee.ru/r/x6/03/2b/88/640m.jpg)
Сливочный йогурт
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Йогуртница |
Йогурт - древний молочный продукт, который очень полезен для здоровья человека. И с появлением в домах йогуртницы, его стало делать гораздо легче. Я предлагаю вам сегодня попробовать приготовить вкусный сливочный йогурт. Если вы еще не приобрели себе такую помощницу - не беда. Выполните шаги, которые вы видите ниже и закутайте посуду с жидкостью в теплое полотенце. Оставьте в теплом месте на 8 ч., а утром охладите в течение 4 ч. в холодильнике. Результат вас порадует!
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![Сливочный йогурт - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/2b/89/640x.jpg")
Для приготовления сливочного йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сливки, сухое молоко, ванильный сахар, сахар и натуральный йогурт Активиа.
![Сливочный йогурт - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/2b/8a/640x.jpg")
В небольшого размера посуду всыпьте, взвешивая на весах, сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Влейте необходимое количество сливок и подогрейте на огне до растворения гранул сахара. Не кипятить! Жидкость хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
![Сливочный йогурт - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/2b/8b/640x.jpg")
Молоко подогрейте до 40*. Перелейте 600 мл в емкость с носиком, чтобы потом было легче разливать по баночкам. А 100 мл в отдельный мерный стакан. Добавьте в стакан с молоком йогурт и хорошо перемешайте. Не взбивайте, чтобы не образовались пузырьки. Лучше всего это делать вилкой.
![Сливочный йогурт - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/2b/8c/640x.jpg")
В емкость с молоком влейте подогретые сливки с сахаром. Перемешайте.
![Сливочный йогурт - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/2b/8d/640x.jpg")
Затем влейте растворенный в молоке йогурт. Перемешайте.
![Сливочный йогурт - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/2b/8e/640x.jpg")
Разлейте молочную смесь по баночкам. Количество рассчитано на 8 шт. по 140 мл.
![Сливочный йогурт - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/2b/8f/640x.jpg")
Поставьте баночки в йогуртницу, накройте крышкой и подключите. Оставьте йогурты в приборе на 8 ч. После окончания цикла ферментации выньте баночки и поставьте в холодильник на 4 ч. После охлаждения йогурт будет более густым.
![Сливочный йогурт - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/2b/90/640x.jpg")
Йогурт получается очень вкусным и полезным.