Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Йогуртница |
Йогурт - древний молочный продукт, который очень полезен для здоровья человека. И с появлением в домах йогуртницы, его стало делать гораздо легче. Я предлагаю вам сегодня попробовать приготовить вкусный сливочный йогурт. Если вы еще не приобрели себе такую помощницу - не беда. Выполните шаги, которые вы видите ниже и закутайте посуду с жидкостью в теплое полотенце. Оставьте в теплом месте на 8 ч., а утром охладите в течение 4 ч. в холодильнике. Результат вас порадует!
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Йогурт | 140 мл | |
Молоко коровье | 700 мл | |
Молоко коровье сухое | 20 г | |
Сливки | 300 мл |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 70 г |
Для приготовления сливочного йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сливки, сухое молоко, ванильный сахар, сахар и натуральный йогурт Активиа.
Молоко коровье сухое | 20 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 70 г | |
Сливки | 300 мл |
В небольшого размера посуду всыпьте, взвешивая на весах, сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Влейте необходимое количество сливок и подогрейте на огне до растворения гранул сахара. Не кипятить! Жидкость хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Молоко коровье | 700 мл | |
Йогурт | 140 мл |
Молоко подогрейте до 40*. Перелейте 600 мл в емкость с носиком, чтобы потом было легче разливать по баночкам. А 100 мл в отдельный мерный стакан. Добавьте в стакан с молоком йогурт и хорошо перемешайте. Не взбивайте, чтобы не образовались пузырьки. Лучше всего это делать вилкой.