
Квас белый, окрошечный
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Сегодня мы приготовим замечательный и очень вкусный белый квас для окрошки.
Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.
Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.
Обязательно приготовьте домашний белый квас!
Порадуйте себя и своих близких.
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Отмерять 50г ржаной муки

Добавить 50г сахара

Добавить 25г пшеничной муки

Запечь черный хлеб до коричневого цвета

Сложить смесь и хлеб и залить 3л кипятка

Когда остынет, добавить дрожжи и оставить на сутки в теплом месте

Положить по одной столовой ложке сахара в 1,5л бутылки

Залить через сито и плотно закупорить
Оставить в холоде на неделю

Осторожно открываем и наслаждаемся!