Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В жаркие дни невозможно прожить без прохладительных напитков. Хочу поделиться рецептом очень вкусного кваса из ржаного солода, который улетает мгновенно, даже когда на улице холодно. Ржаной солод не проблема купить в крупном супермаркете или на рынке. Количество сахара в рецепте можно варьировать на свое усмотрение. Квас по данному рецепту получается более сладковатый.
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 400 г |
Вода | 5 л |
Дрожжи сухие активные | 3 ч. л. | |
Солодовый порошок | 110 г |
Для приготовления кваса возьмите воду, сахар, солод ржаной, сухие дрожжи.
Вода | 5 л |
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Солодовый порошок | 110 г |
В закипевшую воду добавьте солод и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.