![Квас из ржаного солода](https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/27/640m.jpg)
Квас из ржаного солода
Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В жаркие дни невозможно прожить без прохладительных напитков. Хочу поделиться рецептом очень вкусного кваса из ржаного солода, который улетает мгновенно, даже когда на улице холодно. Ржаной солод не проблема купить в крупном супермаркете или на рынке. Количество сахара в рецепте можно варьировать на свое усмотрение. Квас по данному рецепту получается более сладковатый.
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Квас из ржаного солода - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/28/640x.jpg")
Для приготовления кваса возьмите воду, сахар, солод ржаной, сухие дрожжи.
![Квас из ржаного солода - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/29/640x.jpg")
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
![Квас из ржаного солода - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/2a/640x.jpg")
В закипевшую воду добавьте солод и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
![Квас из ржаного солода - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/2b/640x.jpg")
Отлейте 100-150 мл солодового раствора в чашку и остудите до 35-38 градусов.
![Квас из ржаного солода - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/2c/640x.jpg")
К теплому раствору насыпьте чайную ложечку сахара и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
![Квас из ржаного солода - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/2d/640x.jpg")
В кастрюлю с солодовым раствором добавьте весь оставшийся сахар и перемешайте, чтобы крупинки растворились. Кастрюльку с жидкостью остудите до теплого состояния.
![Квас из ржаного солода - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/2e/640x.jpg")
Добавьте дрожжевой раствор. Перемешайте. Оставьте на 12 часов в теплом месте.
![Квас из ржаного солода - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/2f/640x.jpg")
Через 12 часов, процедите через плотную ткань или марлю, сложенную в 5-6 слоев.
![Квас из ржаного солода - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/30/640x.jpg")
Разлейте по пластиковым бутылкам и отправьте в холодильник на 1-2 дня.
![Квас из ржаного солода - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/31/640x.jpg")
Квас из ржаного солода готов.
![Квас из ржаного солода - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/32/640x.jpg")
Вкусного Вам кваса!
![Квас из ржаного солода - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/4b/33/640x.jpg")
Готовьте с удовольствием!