![Мусс "Капучино"](https://www.patee.ru/r/x6/16/a8/6b/640m.jpg)
Мусс "Капучино"
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.73 г
Жиры 15.74 г
Углеводы 44.01 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
Сливки 30-33%
200 мл
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
2 ст.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
п/в
![Кофе растворимый](/i/noPhotoFood128.png)
Кофе растворимый
1 ст. л.
![Вафельные рожки](https://www.patee.ru/r/x6/05/e0/a3/128x128.jpg)
Вафельные рожки
п/в
![Желатин](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/cd/128x128.jpg)
Желатин
2 ч. л.
![Шоколад белый](https://www.patee.ru/r/x6/05/de/e6/128x128.jpg)
Шоколад белый
150 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
200 мл
1. Замочить желатин в 2 ст. л. воды.
2. Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 3-4 минуты, перемешать до однородности, добавить кофе.
3. Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.
4. Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.
2. Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 3-4 минуты, перемешать до однородности, добавить кофе.
3. Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.
4. Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.