Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вкусный пряный итальянский напиток из черного чая с молоком, ванилином и специями.
51
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Молоко коровье | 1 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
![]() |
Вода | 1 ст. |
![]() |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
![]() |
Гвоздика (молотая) | 0,1 ч. л. |
![]() |
Имбирь молотый | 0,1 ч. л. |
![]() |
Кардамон | 0,1 ч. л. |
![]() |
Корица | 0,2 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
![]() |
Чай черный | 2 шт. |
![]() |
Чай черный | 2 шт. |
![]() |
Вода | 1 ст. |
![]() |
Молоко коровье | 1 ст. |
![]() |
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
![]() |
Кардамон | 0,1 ч. л. |
![]() |
Гвоздика (молотая) | 0,1 ч. л. |
![]() |
Имбирь молотый | 0,1 ч. л. |
![]() |
Корица | 0,2 ч. л. |
![]() |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Положить пакетики чая в маленькую кастрюлю. Добавить воду, молоко, специи, ванилин и сахар.
Поставить на средний огонь и, не перемешивая, довести до слабого кипения (15-10 минут).
Процедить через мелкое сито. Постарайтесь не взбалтывать, чтобы специи остались на дне кастрюли, а не попали в чашку. При необходимости процедите еще раз.
Можно подавать напиток горячим или убрать в холодильник. Перед подачей разогреть.
Рецепт рассчитан на 2 порции чая.