![Чай латте](https://www.patee.ru/r/x6/01/f0/e6/640m.jpg)
Чай латте
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вкусный пряный итальянский напиток из черного чая с молоком, ванилином и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.51 г
Жиры 1.55 г
Углеводы 7.47 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Ванильный экстракт
1 ч. л.
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика (молотая)
0.1 ч. л.
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Имбирь молотый
0.1 ч. л.
![Кардамон](https://www.patee.ru/r/x6/05/6c/b1/128x128.jpg)
Кардамон
0.1 ч. л.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
0.2 ч. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
0.1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
![Чай черный](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/c1/128x128.jpg)
Чай черный
2 шт.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1 ст.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
1 ст.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
0.1 ч. л.
![Кардамон](https://www.patee.ru/r/x6/05/6c/b1/128x128.jpg)
Кардамон
0.1 ч. л.
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика (молотая)
0.1 ч. л.
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Имбирь молотый
0.1 ч. л.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
0.2 ч. л.
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Ванильный экстракт
1 ч. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
Положить пакетики чая в маленькую кастрюлю. Добавить воду, молоко, специи, ванилин и сахар.
Шаг 2
Поставить на средний огонь и, не перемешивая, довести до слабого кипения (15-10 минут).
Шаг 3
Процедить через мелкое сито. Постарайтесь не взбалтывать, чтобы специи остались на дне кастрюли, а не попали в чашку. При необходимости процедите еще раз.
Шаг 4
Можно подавать напиток горячим или убрать в холодильник. Перед подачей разогреть.
Шаг 5
Рецепт рассчитан на 2 порции чая.