Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Этот напиток популярен уже не одну сотню лет. Вкусный, полезный и прекрасно утоляющий жажду.
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого компота можно брать разные сочетания сухофруктов. У меня яблоки, чернослив, курага, изюм и кизил. Ну и, конечно, нужно взять сахар.
Сначала берем яблоки. Они варятся дольше других сухофруктов.
Тщательно моем яблоки. Кладем в кастрюлю.
Наливаем воду и ставим варить на плиту. На это уйдет минут 20.
Затем моем курагу.
Добавляем курагу к яблокам.
Затем моем чернослив.
Кладем в кастрюлю чернослив.
Сушеный кизил также моем.
Кладем в компот кизил. Добавляем еще воду и продолжаем варить.
За 10 минут до окончания варки компота кладем изюм и сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости сухофруктов. Если они сладкие, то много его не потребуется.
Готовому компоту дать настояться минут 30-40.
Замечательный компот из сухофруктов готов!