
ВИНО ИЗ ИНЖИРА
Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Инжир – 1 кг,
Вода – 4 л,
Кусковой сахар – 1 кг,
Дрожи обычные и винные – по 15 г.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 26,99 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Способ приготовления
Кипятим воду и сахар, даем остыть, добавляем прорезанный инжир с дрожжами.
На несколько недель накрываем плотной тканью и перевязываем.
Шаг 2
Сливаем в бутылки, а в оставшийся инжир по той де системе заливаем новый сироп.
Спустя две недели оба сиропа смешиваются. Вино необходимо выдержать еще неделю, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!