Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Способ приготовления компот из слив очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сахар-песок | 250 г |
![]() |
Слива красная | 1000 г |
![]() |
Слива красная | 1000 г |
Сливы нужно перебрать и хорошо вымыть.
Разрезать сливы пополам и вынуть косточки.
Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.
![]() |
Сахар-песок | 250 г |
В горячей воде растворить сахар и опустить туда сливы.
Довести компот до кипения и выключить.
Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.