Patee. Рецепты
воскресенье, 07.05
Сок березовый на зиму

Сок березовый на зиму

Порции3
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Кто сказал, что березовым соком можно полакомиться лишь весной? Его отлично можно сохранить на зиму несколькими способами, самый простой их которых - заморозка сока, но для этого нужна вместительная морозильная камера, поэтому подробно познакомимся с консервированием березового сока способом пастеризации.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 1,6 г
6
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваАйнура ГаныжановаРоман СергеевРоман Сергеев и 28 нравится
165 добавили себе
197
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Соки, воды, напитки
Берёзовый сок
Берёзовый сок
5 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота
7 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сок березовый на зиму - Шаг 1

Для приготовления березового сока на зиму улучшим немного его вкусовые качества, добавив лимонную кислоту и сахар. Приготовьте лимонную кислоту, сахар-песок, свежий лимон.

Шаг 2
Сок березовый на зиму - Шаг 2

Часть сока можно заморозить: для этого просто разлейте его в чистые пластиковые бутылки, заполнив их не до краев - при заморозке жидкость расширяется и занимает больше места. Отправьте бутылки в морозильную камеру. Доставайте по мере надобности. Напиток полностью сохраняет все свои свойства и вкусовые качества.

Шаг 3
Сок березовый на зиму - Шаг 3
Берёзовый сок
Берёзовый сок
5 л

Оставшийся сок вылейте в большую кастрюлю.

Шаг 4
Сок березовый на зиму - Шаг 4
Лимонная кислота
Лимонная кислота
7 г

Добавьте лимонную кислоту.

Шаг 5
Сок березовый на зиму - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г

По вкусу добавьте сахар, при этом нежелательно делать сок слишком кисло-сладким, забивая его натуральный вкус (хотя многие это любят).

Шаг 6
Сок березовый на зиму - Шаг 6

Хорошо перемешайте сок и поставьте на плиту. Нагрейте березовый сок до кипения - но не кипятите!

Шаг 7
Сок березовый на зиму - Шаг 7
Лимон
Лимон
10 г

Для аромата можно приготовить тонкие кружочки лимона (не обязательно).

Шаг 8
Сок березовый на зиму - Шаг 8

Простерилизуйте крышки и емкости для консервирования: стеклянные бутылки или банки подержите горлышком вниз над кипящей водой или прогрейте с небольшим количеством воды в микроволновке.

Шаг 9
Сок березовый на зиму - Шаг 9

Заполните емкости доведенным до кипения соком так, чтобы он перелился через край.

Шаг 10
Сок березовый на зиму - Шаг 10

Укупорьте стерильными крышками и поставьте бутылки “вверх ногами”, укутайте в “шубу” и оставьте до полного остывания. Храните при обычной комнатной температуре, а лучше в прохладном месте.

Шаг 11
Сок березовый на зиму - Шаг 11

Подавайте березовый сок в жаркие летние дни или зимой после горячей бани, он отлично утоляет жажду. Приятного времяпрепровождения за бокалом березового сока!

Тематические подборки

НапиткиСоки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта