Юлия Рыжкова
воскресенье, 14.59
Квас хлебный

Квас хлебный

Порций12
Время23 часа 59 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Квас - замечательный напиток для лета! Он хорош сам по себе, но ещё лучше с окрошкой!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 1,24 г
5
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Павел Давыдов и 4 нравится
40 добавили себе
45
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 12 л
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Квас хлебный - Шаг 1
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный1 шт.
Делаем зажаристые сухари из одной буханки хлеба.
Шаг 2
Квас хлебный - Шаг 2
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст.
Изюм
Изюм20 г
Вода
Вода5 л
Когда сухари готовы, переложите их в ведро или большую кастрюлю на 12 литров, добавьте туда стакан сахара и горсть изюма. Затем, для полного растворения сахара залейте это все 4,5 литрами кипятка.
Шаг 3
Квас хлебный - Шаг 3
Вода
Вода7 л
Дрожжи
Дрожжи1 ч. л.
Затем разбавьте кипяток холодной водой, помешайте, чтобы температура везде была одинаковой. После этого добавьте чайную ложку дрожжей. Дрожжи могут быть как обычные, так и гранулированные. После этого закройте ёмкость и оставьте напиток на сутки настаиваться.
Шаг 4
Квас хлебный - Шаг 4
Через сутки процедите квас, для придания большей резкости напитку можно добавить по несколько изюминок а каждую ёмкость с готовым отцеженным напитком.

Тематические подборки

НапиткиХлебный квасКвас

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта