
Квас хлебный
Порций | 12 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Квас - замечательный напиток для лета! Он хорош сам по себе, но ещё лучше с окрошкой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 1,24 г
5
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Делаем зажаристые сухари из одной буханки хлеба.
Шаг 2

Когда сухари готовы, переложите их в ведро или большую кастрюлю на 12 литров, добавьте туда стакан сахара и горсть изюма. Затем, для полного растворения сахара залейте это все 4,5 литрами кипятка.
Шаг 3

Затем разбавьте кипяток холодной водой, помешайте, чтобы температура везде была одинаковой. После этого добавьте чайную ложку дрожжей. Дрожжи могут быть как обычные, так и гранулированные. После этого закройте ёмкость и оставьте напиток на сутки настаиваться.
Шаг 4

Через сутки процедите квас, для придания большей резкости напитку можно добавить по несколько изюминок а каждую ёмкость с готовым отцеженным напитком.