Юлия Рыжкова
воскресенье, 14.59
Квас хлебный

Квас хлебный

Порций12
Время23 часа 59 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Квас - замечательный напиток для лета! Он хорош сам по себе, но ещё лучше с окрошкой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 1,24 г
5
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Павел Давыдов и 4 нравится
41 добавил себе
46
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Квас хлебный - Шаг 1
Делаем зажаристые сухари из одной буханки хлеба.
Шаг 2
Квас хлебный - Шаг 2
Когда сухари готовы, переложите их в ведро или большую кастрюлю на 12 литров, добавьте туда стакан сахара и горсть изюма. Затем, для полного растворения сахара залейте это все 4,5 литрами кипятка.
Шаг 3
Квас хлебный - Шаг 3
Затем разбавьте кипяток холодной водой, помешайте, чтобы температура везде была одинаковой. После этого добавьте чайную ложку дрожжей. Дрожжи могут быть как обычные, так и гранулированные. После этого закройте ёмкость и оставьте напиток на сутки настаиваться.
Шаг 4
Квас хлебный - Шаг 4
Через сутки процедите квас, для придания большей резкости напитку можно добавить по несколько изюминок а каждую ёмкость с готовым отцеженным напитком.

Тематические подборки

НапиткиХлебный квасКвас

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта