Ингредиенты: Мука – 175 гр Соль – 1/4 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. Теплая вода – 125 мл Оливковое (растительное) масло – 1 ст.л. На две пиццы)))
Шаг 2
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли – можно использовать блендер, можно и по старинке – вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты. После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза. После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.