Маru💙
среда, 17.58
Тесто для пельменей, вареников и мантов

Тесто для пельменей, вареников и мантов

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Очень вкусное тесто для пельменей❤️ вам обязательно понравится!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 42,15 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПиляеваАлександра ЕвтушенкоОля КоролеваОксана Евдокимова и 10 нравится
222 добавили себе
236
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто для пельменей, вареников и мантов - Шаг 1
Вода
Вода
300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Муку просеять , добавить к ней дрожжи соль и сахар. В кипятке растворить 50 грамм сливочного масла и влить в сухую смесь. Мешать лопаткой до однородности. Можно яйцо не добавлять , но лично я добавляю. При необходимости добавить муки. Оставить тесто на 40 минут отдыхать. После можно приступать к лепке. Тесто получается очень эластичное, не рвётся, и очень вкусное.

Тематические подборки

Тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта