
Тесто для пельменей, вареников и мантов
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Очень вкусное тесто для пельменей❤️ вам обязательно понравится!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 42,15 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
240
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
500 г

Соль
0,5 ч. л.

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
1 шт.
Муку просеять , добавить к ней дрожжи соль и сахар. В кипятке растворить 50 грамм сливочного масла и влить в сухую смесь. Мешать лопаткой до однородности. Можно яйцо не добавлять , но лично я добавляю. При необходимости добавить муки. Оставить тесто на 40 минут отдыхать. После можно приступать к лепке. Тесто получается очень эластичное, не рвётся, и очень вкусное.