
Тесто для пиццы на пиве🍺
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Восхитительное тесто за полчаса! Мягкое и сочное тесто подходит как для толстой Американской пиццы, так и для тонкой (3мм) итальянской!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 51,95 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
15 г

Соль
3 г

Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Мука пшеничная
700 г

Подсолнечное масло
40 г

Пиво пшеничное нефильтрованное
200 г

Яйцо куриное
2 шт.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все продукты смешивают и замешивают тесто как на пельмени. Оставляют при температуре 27-29 С на 20-30 минут до увеличения в объёме в 2 раза. Затем тесто обминают и раскатывают. Выпекают пиццу при температуре 180 С.