Порция | 1 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Пицца - это, наверное, самое популярное блюдо родом из Италии. Основа представляет собой дрожжевое пресное тесто, которое затем покрывают самыми разнообразными начинками на любой вкус.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Муку смешаем с солью в большой емкости.
Отдельно подготовим опару - разведем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и поставим на 5 минут в теплое место. Затем смешаем с мукой.
С помощью миксера вымесим тесто, постепенно добавляя растительное масло, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Затем выложим на поверхность, присыпанную мукой, и вымешаем еще немного руками.
Сформируем шарик, поместим под полотенце, поставим в теплое место на час, пока оно не увеличится в два раза.
Раскатаем тонко, смажем соусом, выложим начинку и будем выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.