Ангелина Пузанова
Sunday, 02.19
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический

Основа, с которой готовая пицца будет тонкой, воздушной с хрустящими краешками

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.36 г
Жиры 4.89 г
Углеводы 45.45 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ГетманЮра СлабецькийIryna StefЕлена Макалова и 34 нравится
391 добавил себе
429
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Просеять муку, добавить соль, дрожжи и влить чуть теплой воды, смешанной с оливковым маслом. Перемешать, понемногу собирая муку. Затем как следует вымесить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отставать от рук (самое главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком крутым).

Шаг 2

Готовое тесто переложить в глубокую чашу, предварительно смазав ее оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме более, чем в 2 раза).

Шаг 3

Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками (для тонкой пиццы толщина основы должна быть не больше 5 мм).

Тематические подборки

ТестоТесто для пиццы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта