
Тесто для пиццы за 5 минут
Порций | 7 |
Время | 7 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Быстрое тесто , а главное очень вкусное !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 40,38 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Муку просеем с солью. Дрожжи растворяем в теплой воде. Затем смешаем дрожжи, масло и муку.
Шаг 2
2. Очень тщательно вымесите, лучше всего - в блендере или хлебопечке. Если вручную - то не менее 10 минут.
Шаг 3
3. Положите тесто в миску, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа. Если дома тепло, оставьте при комнатной температуре. Если прохладно, поставьте миску с тестом в тазик с теплой водой или в чуть прогретую духовку.
Шаг 4
4. Когда тесто увеличилось в два раза - еще раз быстро его вымесим и делим на две части.
Шаг 5
5. Присыпаем стол мукой и раскатываем тоненькую лепешку из каждой половины теста. Тут теста хватит на две пиццы по 30 см в диаметре.
Шаг 6
6. Вот и все! Начинку уже выбирайте сами, и в разогретой духовке уже через 5 минут ваша пицца будет готовой!