Порция | 1 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт и не сильно подниматься при выпечке. Такое тесто готовится с использованием оливкового масла. При запекании оно превращается в хрустящий корж, тонкий, вкусный, но не перетягивающий все внимание на себя, а лишь оттеняющий сочность пиццы.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления теста для пиццы используем пшеничную муку, оливковое масло, быстрорастворимые сухие дрожжи, воду, соль.
В глубокую емкость наливаем прохладную воду.
Высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи.
Добавляем соль.
Размешиваем дрожжи и даем им разойтись в течение 10-15 минут.
Теперь вливаем оливковое масло и размешиваем.
Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Когда тесто станет плотным, приступаем к следующему этапу - вымешиванию.
Посыпаем разделочную доску большим количеством муки.
Выкладываем на нее тесто.
Сверху тоже посыпаем мукой.
Начинаем вымешивать тесто, используя добавленную муку.
Периодически добавляем оливковое масло.
Наша цель - добиться тугой, плотной консистенции, тесто должно перестать прилипать к рукам.
Когда тесто достаточно вымешано, формируем из него небольшие шарики, по количеству пицц, которые собираемся делать.
Накрываем тесто тканью, чтобы оно не теряло влагу, и оставляем отдохнуть на 1-1,5 часа.
Тесто для пиццы готово! Теперь его можно использовать для приготовления настоящей итальянской пиццы. Часть теста, которую вы не использовали в тот же день, можно заморозить до следующего раза.