Patee. Рецепты
воскресенье, 00.28
Тесто для пельменей и вареников на молоке

Тесто для пельменей и вареников на молоке

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Тесто для пельменей и вареников с несладкой начинкой, приготовленное по этому рецепту, имеет несколько отличительных особенностей: большая часть воды заменяется молоком, а в уже замешанное тесто вмешивается подсолнечное рафинированное масло. Дальше тесто обязательно должно постоять в комнате 40 минут, отдохнуть, тогда клейковина муки как следует набухнет и тесто станет пластичным и податливым! Вообще это тесто- просто прелесть, изделия лепить из него- одно удовольствие! Края хорошо скрепляются, тесто не рвётся, выдерживает максимальное количество начинки, а в уже готовом виде оно получается в меру упругим и одновременно мягким. Очень и очень хорошее тесто! Настоятельно рекомендую!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 45,77 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваТатьяна Вегера (Синюк)Роман СергеевJulia Star и 246 нравится
665 добавили себе
915
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 1

Для приготовления теста для домашних пельменей и вареников с несладкими начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, соль, вода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 2

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3
Тесто для пельменей и вареников на молоке - Шаг 3

Делаем в муке углубление и разбиваем в него куриное яйцо.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Тесто

Похожие рецепты

Полная версия сайта