Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто для пельменей и вареников с несладкой начинкой, приготовленное по этому рецепту, имеет несколько отличительных особенностей: большая часть воды заменяется молоком, а в уже замешанное тесто вмешивается подсолнечное рафинированное масло. Дальше тесто обязательно должно постоять в комнате 40 минут, отдохнуть, тогда клейковина муки как следует набухнет и тесто станет пластичным и податливым! Вообще это тесто- просто прелесть, изделия лепить из него- одно удовольствие! Края хорошо скрепляются, тесто не рвётся, выдерживает максимальное количество начинки, а в уже готовом виде оно получается в меру упругим и одновременно мягким. Очень и очень хорошее тесто! Настоятельно рекомендую!
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления теста для домашних пельменей и вареников с несладкими начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, соль, вода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Делаем в муке углубление и разбиваем в него куриное яйцо.
Посыпаем яйцо солью.
Вливаем сюда же воду.
И вливаем молоко.
Из всех соединённых ингредиентов замешиваем тесто, формируем из него шар.
В тесте делаем углубление и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Вмешиваем масло в тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Опять собираем тесто в шар.
Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем его на 40 минут.
По прошествии сорока минут тесто немного вымешиваем на слегка (!) подпылённой мукой рабочей поверхности и можно приступать к лепке пельменей или вареников! Тесто получилось очень гладким, податливым и приятным в работе!
А вот какие домашние пельмени получились из этого изумительного теста!
Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, хватило на приготовление ровно сорока штук вкусных домашних пельменей!
Приятного аппетита!