
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 16,8 г
Углеводы 0,7 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Минеральная вода
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Мука пшеничная
п/в
Минеральная газированная вода
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени.
Приятного аппетита!
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени.
Приятного аппетита!