
Турецкое тесто для пирожков.
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто на минеральной воде – классический рецепт для блюд турецкой кухни и не только. Минералка придает тесту дополнительную пышность, а в совокупности с дрожжами даст просто невероятный эффект. Изделия из такого теста получаются воздушными и нежными. Приготовленная таким образом выпечка получится очень вкусной и разнообразит блюда на вашем столе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 52,21 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
100 мл

Вода газированная
100 мл

Подсолнечное масло
50 мл

Дрожжи сухие быстродействующие
4 г

Соль
0,2 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Мука пшеничная
450 г

Разрыхлитель
3 г
Сперва в специально приготовленной посудине необходимо растворить соль и сахар в теплом молоке. После добавить минералку и подсолнечное масло. Дрожжи разрыхлитель и муку, необходимо просеять, затем добавить в полученную смесь. Тесто необходимо замесить, накрыть пищевой пленкой и положить в тепло примерно на полтора часа. Спустя полтора часа необходимо достать тесто, повторно замесить и оставить лежать еще на один час. Затем тесто достать и использовать либо сразу, либо положить в холодильник. Турецкое тесто на минералке будет храниться в прекрасном состоянии до трех дней. Начинка любая, но если сладкие, то сахар и соль надо увеличить в два раза. Приятного аппетита!!!