
Тесто для пиццы Род-Айленд
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Дрожжевое тесто для пиццы из неотбеленной муки с оливковым маслом.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить 120 мл теплой воды в миску миксера (40-45С). Посыпать сверху дрожжи, сахар, и соль. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавить муку и оставшуюся воду. Взбивать миксером на минимальной скорости около 1 минуты, соскребая массу со дна и стенок миски.
Месить 7-8 минут. Тесто будет липким, но однородным, и будет отходить от стенок миски.
Если слишком липкое, можно добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке), взбивая до нужной консистенции.
Если месите руками, для получения теста нужной консистенции потребуется около 15 минут.
Полить стенки миски оливковым маслом и покатать по ним тесто, чтобы также покрылось им.
Плотно затянуть миску пищевой пленкой, затем накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа.
Обмять тесто и оставить на 5 минут.
Тем временем разогреть духовку до 230С, смазать противень (противни) маслом и посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Если готовите 2 тонкие пиццы, разделите тесто пополам.
Слегка посыпать тесто мукой и раскатать в лепешку нужной вам формы.
Положить тесто на приготовленный противень, разровнять и поколоть вилкой.
Смазать соусом, положить ваши любимые топпинги и убрать в духовку на 20-25 минут (через 10-12 минут повернуть противень).