Алина Боджолян
Sunday, 19.19
Тесто для пирога

Тесто для пирога

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Тесто для любого пирога - со сладкой или соленой начинкой, открытого или закрытого.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.12 г
Жиры 30.65 г
Углеводы 35.53 г
436
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юрий КлименкоЕлена ПаскальSvetlana MaslievaТатьяна Ярославцева и 4 нравится
105 добавили себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать муку с крупной солью в миске кухонного комбайна. Нарезать холодное масло и добавить в комбайн. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 2

Добавить воду по 1 ложке, взбивая после каждой, до консистенции мокрого песка.

Шаг 3

Разделить массу пополам, сформировать два диска и обернуть их пищевой пленкой. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Раскатать тесто в лепешку и положить в форму для пирога.

Шаг 5

Добавить начинку по рецепту пирога, который печете.

Шаг 6

Рецепт рассчитан на 2 пирога.

Шаг 7

Примечание:
Если используете вторую половину теста в качестве верхнего слоя пирога, положите его на начинку и защипните края обоих слоев. Не забудьте прорезать в верхнем слое теста отверстия для выхода пара.

Тематические подборки

ТестоТесто для пирога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта