
Тесто для пирога
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто для любого пирога - со сладкой или соленой начинкой, открытого или закрытого.
436
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать муку с крупной солью в миске кухонного комбайна. Нарезать холодное масло и добавить в комбайн. Взбить до консистенции крошки.
Добавить воду по 1 ложке, взбивая после каждой, до консистенции мокрого песка.
Разделить массу пополам, сформировать два диска и обернуть их пищевой пленкой. Убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в лепешку и положить в форму для пирога.
Добавить начинку по рецепту пирога, который печете.
Рецепт рассчитан на 2 пирога.
Примечание:
Если используете вторую половину теста в качестве верхнего слоя пирога, положите его на начинку и защипните края обоих слоев. Не забудьте прорезать в верхнем слое теста отверстия для выхода пара.