
Тесто для пиццы
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 39,41 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Оливковое масло
2 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Сахар-песок
2 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Мука пшеничная
2 ст.

Молоко коровье
1 ст.
В тёплом молоке растворить сахар, дрожжи и дать постоять 10-15мин. В другой посуде смешать муку с солью, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 мин до получения гладкого теста. Скатать шар, миску с тестом накрыть пленкой и оставить на полчаса в тёплом месте.
Шаг 2

Можно рассказать два тонких пласта или один толстый как на фото. Печь пиццу до зарумянивания