Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Предлагаю вам рецепт замечательного дрожжевого теста на кефире, которое станет идеальной основой для вашей домашней пиццы. Этот рецепт хорош простой приготовления и доступностью ингредиентов, он станет гарантией идеальной пиццы без лишних хлопот. Пицца из теста на кефире получится как в лучшем итальянской ресторане, и всё это на вашей кухне! К такому тесту подойдёт любая начинка - вы можете приготовить пиццу с колбасой, с грибами, ветчиной или курицей - выбор начинки для лепёшки за вами!
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления теста для пиццы на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи сухие быстродействующие, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль.
В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновой печи. Кефир должен иметь температуру примерно 35 градусов.
В тёплый кефир всыпаем сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно раскрошить в кефир 24 грамма свежих дрожжей.
В кефир с дрожжами всыпаем чайную ложку сахара.
Также добавляем соль.
Перемешиваем кефир, дрожжи, соль и сахар.
Затем в кефир с добавками вливаем подсолнечное или оливковое масло.
В получившуюся жидкую основу всыпаем пшеничную муку, половину порции.
Замешиваем тесто ложкой, всыпаем оставшуюся муку.
Теперь вымешиваем тесто для пиццы рукой, пока оно не соберётся в шар. Тесто получится достаточно липким, будет липнуть к рукам.
Другую миску смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем в неё тесто.
Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз.
Обминаем тесто смазанной маслом рукой.
Тесто на кефире готово. Теперь можно приступать к приготовлению пиццы.
Дрожжевое тесто на кефире также можно использовать для приготовления сырных лепёшек, духовых или жареных пирожков, всевозможных пирогов.
Этого теста хватит для приготовления двух пицц.
Приятного аппетита!