
Томатное тесто для пиццы и пирогов
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Томатное тесто с яркой окраской и слоистой текстурой подходит для несладкой выпечки: пиццы, пирожков, рогаликов, больших пирогов с начинкой. Быстро замешивается и становится пластичным, легко вытягивается и без труда поддается формовке, при выпекании не бледнеет, а в готовых изделиях отличается приятным овощным привкусом.
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Кроме пшеничной муки потребуются соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, томатная паста или томатный соус/кетчуп.

Отмеряем необходимую порцию прессовых дрожжей. Если заменяете сухими, уменьшайте норму в три раза и сразу смешивайте с мукой.

Всыпаем сахарный песок, слегка растираем и оставляем на 5 минут в покое.

Состав становится жидкий.

Отдельно просеиваем муку — в миску или на столешницу.

Бросаем большую щепотку соли, перемешиваем.

Добавляем рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.

Перетираем до хлопьев вместе с красителем и усилителем вкуса - кетчупом.

Переливаем активированный дрожжевой раствор и замешиваем дрожжевое тесто, равномерно окрашенное, однородное, гладкое.

Скатываем глянцевый колобок.

Накрываем перевернутой миской, расстаиваем 1 час в тепле, даем тесту отдохнуть от рук, немного “подрасти”.

За это время томатное тесто теряет плотность, становится мягче. Последний раз слегка разминаем и приступаем к формовке изделий.

Домашнее томатное тесто готов к работе — удачных пекарских экспериментов!