
Томатное тесто для пиццы и пирогов
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Томатное тесто с яркой окраской и слоистой текстурой подходит для несладкой выпечки: пиццы, пирожков, рогаликов, больших пирогов с начинкой. Быстро замешивается и становится пластичным, легко вытягивается и без труда поддается формовке, при выпекании не бледнеет, а в готовых изделиях отличается приятным овощным привкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 63,52 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кроме пшеничной муки потребуются соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, томатная паста или томатный соус/кетчуп.
Шаг 2

Отмеряем необходимую порцию прессовых дрожжей. Если заменяете сухими, уменьшайте норму в три раза и сразу смешивайте с мукой.
Шаг 3

Всыпаем сахарный песок, слегка растираем и оставляем на 5 минут в покое.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽