Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Готовим отличное песочное тесто для печенья и пирогов на основе растительного масла! Это тесто станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не употребляет в пищу сливочное масло, а также рецепт пригодится хозяюшкам, которые задумали порадовать домашних соответствующей выпечкой собственного приготовления, а сливочного масла под рукой не оказалось. Песочное тесто на растительном масле получается не хуже - печенье из него замечательное, основа для открытого пирога тоже удачная, тесто мне очень понравилось в работе, оно не прихотливое и не требует охлаждения - надеюсь, что рецепт пригодится и вам!
388
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления песочного теста на растительном масле нам понадобится следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, куриное яйцо, пищевая сода, столовый уксус.
Пшеничную муку просеиваем и насыпаем в миску.
В муку вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Перетираем рукой или ложкой муку с растительным маслом до получения рассыпчатой массы комочками.
В эту смесь муки и масла всыпаем сахар.
Также разбиваем в миску одно яйцо.
И сюда же вливаем кефир любой жирности.
Пищевую соду гасим столовым уксусом.
Добавляем содовую пенку в миску с ранее соединёнными ингредиентами.
А теперь начинаем смешивать соединённые ингредиенты.
Замешиваем тесто, которое должно уверенно держать форму шара. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки, а если чересчур крутым - влейте ещё немного кефира. Песочное тесто на растительном масле готово.
Песочное тесто на растительном масле можно сразу же использовать для приготовления печенья, пирогов и других изделий.
Приятного аппетита!